Официальная безработица в Эстонии вновь начала расти

Таллин, 14 января 2011, 15:06 — REGNUM  В Кассе страхования от безработицы Эстонии на 13 января зафиксированы в качестве официальных безработных 66.753 человека, что составляет 10,2 % от трудоспособного населения страны. Об этом ИА REGNUM сегодня, 14 января, сообщили в Кассе, отметив, что за неделю зафиксирован 2.201 новый безработный. Впервые с весны 2010 года вторую неделю подряд приток новых безработных в Эстонии превышает 2.000 человек.

В конце декабря 2010 года официальная безработица составляла 10,0 %. Таким образом, впервые с октября 2010 года в Эстонии фиксируется рост официальной безработицы. Самая высокая безработица по-прежнему в северо-восточной Эстонии - 16,2 %.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в марте 2010 года официальная безработица в Эстонии достигла максимума - 14,6%. Департамент статистики Европейского союза и оппозиция Эстонии утверждают, что реальная безработица в Эстонии превышает 15-20%. Разброс статистических данных в Кассе по безработице Эстонии объясняют как разницей методик подсчета и учета, так и отказом учитывать в качестве безработных находящихся на социальных пособиях и выплатах пенсионеров, инвалидов, студентов, матерей-одиночек и другие подобные категории населения. Также известно, что от трети до половины снятых с учета официальных безработных Эстонии (после полугода нахождения на учете в Кассе) так и не находят новой работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.