Серж Саргсян "привел в чувство" международную общественность - депутат

Ереван, 14 января 2011, 15:06 — REGNUM  Самым большим достижением властей Армении в прошлом году было то, что им удалось сохранить статус-кво в карабахском вопросе и устранить угрозу войны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил депутат НС Армении от правящей республиканской партии Гамлет Арутюнян на пресс-конференции 14 января. А самым большим явлением, по словам депутата, было выступление президента Армении Сержа Саргсяна на саммите ОДКБ, который состоялся в начале декабря прошлого года в Астане.

"В своем выступлении наш президент как для нас, так и для международной общественности и народа Азербайджана понятным и простым текстом заявил, что вопрос Карабаха должна решать не война, и что этот путь исключает возможность решения конфликта мирным путем. Серж Саргсян высказал также очень важную фразу - Армения де-юрэ признает независимость Карабаха, если Азербайджан начнет войну, и защитит физическую безопасность народа НКР", - разяснил депутат.

По мнению представителя правящей партии, в наступившем году намечаются положительные тенденции в процессе урегулирования карабахского конфликта и, что самое главное, эти тенденции наметило выступление Сержа Саргсяна.

"Оно привело в чувство не только международную общественность, но и влиятельные международные структуры, которые в своих оценках очень часто применяют двойные стандарты к Армении и Азербайджану", - сказал Гамлет Арутюнян и, резюмируя "достижения прошедшего года" добавил, что в карабахском процессе был зарегистрирован шаг вперед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.