МВД Эстонии принимает ходатайства на компенсацию платы за российскую визу

Санкт-Петербург, 14 января 2011, 14:22 — REGNUM  Начиная с января 2011 года в Эстонии можно подавать ходатайства на компенсации платы за получение визы в Российскую Федерацию на 2011 год. Об этом ИА REGNUM сегодня, 14 января, сообщили в Министерстве внутренних дел Эстонии, отметив, что целью приема подобных ходатайств является снижение расходов жителей Эстонии, посещающих своих близких или места их захоронения на приграничных территориях России. На компенсацию визовых пошлин в 2011 году предусмотрено 51.135 евро.

В этой связи МВД Эстонии напоминает, что близкими родственниками считаются мать, отец, дочь, сын, сестра, брат, бабушка, дедушка и внуки. Родственниками считаются дочь, сын, мать, отец, бабушка, дедушка или внук близкого родственника ходатайствующего лица или его супруга. Компенсация за одну визовую пошлину выплачивается единожды. Каждому ходатайствующему компенсируется стоимость до двух визовых пошлин (всего 70 евро) за вычетом подоходного налога. Компенсацию можно получить только за ту визу, срок действия которой частично или полностью выпадает на 2011 год. Ходатайство о получении компенсации необходимо подавать в течение 10 рабочих дней после получения визы, но не позднее, чем к 30 ноября 2011 года.

Ходатайство подается в два этапа - не позднее чем к 31 октября следует подать ходатайство о внесении в список получателей компенсации за визовую пошлину. Лица, внесенные в список получателей компенсации за визовую пошлину, имеют право до 30 ноября представить ходатайство о получении компенсации на основании документа, подтверждающего расходы. Решение о внесении в список получателей компенсации принимает старейшина приграничного с Россией уезда соответствующим постановлением один раз в месяц.

Люди, навещающие супругов, близких родственников, родственников или места их захоронения в городе Печоры Псковской области Российской Федерации или в Изборской, Круппской, Кулейской, Лавровской, Новоизборской, Паниковской или Печорской волости Печорского района, должны обращаться с ходатайствами в Вырускую уездную управу. Люди, навещающие своих супругов, близких родственников, родственников или места их захоронения в Загривской волости Сланцевского района Ленинградской области, в Большелуцкой и Куземкинской волости Кингисеппского района либо в Ивангороде, должны обращаться в Ида-Вирускую уездную управу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.