Карабахские ушуисты в 2010 году добились заметных успехов

Ереван, 14 января 2011, 10:52 — REGNUM  В 2010 году карабахские ушуисты добились заметных успехов в чемпионатах Республики Армения и международных соревнованиях.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, по словам председателя Федерации традиционного ушу Нагорно-Карабахской Республики Донары Габриелян, в минувшем году 6 из 7-ми участвовавших в соревнованиях карабахских спортсменов завоевали золотые, серебряные и бронзовые медали. Особо отличился военнослужащий Армии обороны НКР Давид Григорян, ставший победителем чемпионата Европы в турецком городе Анталья в весовой категории до 52 кг. В международном турнире в Грузии первое и второе места заняли братья Марат и Давид Петросяны.

Федерация традиционного ушу и Государственный комитет спорта НКР осуществляют различные программы по развитию данного вида спорта в республике. В минувшем году по инициативе федерации в НКР вперые был проведен международный турнир по восточным видам единоборств, посвященный отмечаемому 9 октября Дню столицы НКР - г. Степанакерта. В турнире приняли участие 20 сильнейших спортсменов из Армении, Грузии и Нагорного Карабаха. Подобные соревнования, по словам Донары Габриелян, станут традиционными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.