Депутат: Геополитические процессы вокруг Ирана могут поставить Армению в невыносимую ситуацию

Ереван, 13 января 2011, 19:08 — REGNUM  Армения не то государство, чтобы обеспечить высокий уровень резистанса для предотвращения негативных влияний глобальных политических процессов на страну, несмотря на то, что гордится своей диаспорой и лобби. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 13 января на встрече с журналистами заявил депутат парламента Армении Вардан Хачатрян.

По его словам, власти Армении не должны забывать о том, что любое изменение геополитической ситуации может поставить страну в невыносимое положение.

"Турецкие СМИ уже напрямую заявляют, что если в связи с ядерным оружием ситуация в Иране изменится, Армения окажется в невероятно тяжелом положении и, следовательно, мы должны быть готовы к грядущим переменам и попытаться хоть как-то повлиять на процесс с целью отвода негативных влияний на Армению", - сказал депутат добавив, что сам он не очень-то верит в могущество армянского лобби в Сенате или конгрессе США, учитывая интересы этой страны и его стратегический подход к мировым политическим и экономическим процессам.

"Это какой же уровень лоббинга должны обеспечить представители армянской диаспоры, чтобы Конгресс США, например, обойдя собственные интересы, вынес решение в интересах Армении? По моему такое невозможно, тем более что нефть и газ Азербайджана, как правило, имеют большее влияние на процесс рассмотрения тех или иных вопросов, чем человеческие и психологические старания лоббистов ", - отметил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.