В России появятся новые экологические стандарты по строительству дорог - компания "Автодор"

Москва, 13 января 2011, 17:54 — REGNUM  Госкомпания "Автодор" совместно с Европейским банком реконструкции и развития работает над созданием новых экологических стандартов по строительству дорог, которые в дальнейшем предполагается сделать обязательным регламентом для всех дорожно-строительных компаний России. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель председателя правления государственной компании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") Сергей Кельбах.

Причиной для разработки новых правил стала скандальная история со строительством скоростной трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес. Напомним, 26 августа 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал поручение правительству приостановить строительство трассы на участке 15-58 км, проходящем через лесопарковую зону Химкинского леса, и провести дополнительные общественные слушания по этому вопросу. Экологи и радикальная оппозиция уже долгое время вели борьбу против просеки в Химкинском лесу шириной 100 метров, по которой пройдёт новая федеральная дорога. Однако в декабре 2010-го правительственная комиссия все же рекомендовала проложить скоростную автомагистраль Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес по первоначальному варианту.

Теперь работы в Химкинском лесу будут возобновлены, однако когда конкретно начнется новая вырубка и собственно строительство, Кельбах не сообщил. По его словам, реализация проекта начнется с чисто организационных мероприятий, таких как создание Комитета по экологическому мониторингу проекта, куда войдут представители правительственных структур, экологи и т.п. "Двери / в комитет, прим. ИА REGNUM/ открыты будут для всех", - отметил Кельбах. Также в ближайшее время в лесу начнут убирать поваленные полгода назад деревья.

Сергей Кельбах рассказал, что с лета 2010 года "были нами сделаны достаточно серьезные аналитические мероприятия, связанные с подходом к строительству объектов транспортной инфраструктуры. На основе чего было выявлено значительное количество недоработок, которые и привели к той ситуации, которая сложилась в августе прошлого года". На просьбу журналистов перечислить эти недоработки, Кельбах назвал лишь одну: "отсутствие информированности общества". Всего на строительство участка 15-58 уйдет три года. В этот проект входит также строительство моста через Канал имени Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.