Президент Армении утвердил закон, регламентирующий отношения с непризнанными республиками

Ереван, 13 января 2011, 16:27 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян утвердил сегодня, 13 января, ряд законопроектов, принятых Национальным собранием в 2010 году. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, в числе утвержденных законопроектов закон "О внесении изменений и дополнений в закон "О международных договорах"". Как ранее сообщало ИА REGNUM, Национальное собрание Армении на заседании 17 декабря приняло во втором и окончательном чтении законопроект о внесении изменений в закон "О международных договорах", предполагающий заключение договоров на официальном уровне с непризнанными субъектами международного права и ратификацию этих договоров со стороны парламента.

Заместитель министра иностранных дел Шаварш Кочарян, представляя законопроект в парламенте, заявил, что изменения никак не повлияет на процесс карабахского урегулирования. Замминистра отметил, что закон не будет касаться Нагорного Карабаха, ведь с НКР у Армении и сегодня имеется множество подписанных и действующих договоров.

Между тем, как заявила оппозиционная фракция "Наследие", внося такую поправку в закон, Армения напрямую демонстрирует, что не признает НКР и пытается таким образом подписать договора с ней, как с непризнанной республикой. Депутат считает такой подход ошибочным и чреватым опасными последствиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.