В Брянской области депутат-директор ДЮСШ получил срок за незаконную зарплату

Брянск, 13 января 2011, 15:54 — REGNUM  В Брянской области Трубчевский районный суд вынес приговор депутату Трубчевского городского Совета народных депутатов и одновременно директору Трубчевской ДЮСШ 36-летнему Александру Щелкановцеву, признанному виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Александр Щелкановцев с 30 августа 2007 года по 30 августа 2009 года вносил заведомо ложные сведения в тарификационный список учителей и других работников на 2007 - 2008 и 2008 - 2009 годы. В списки он включал учащихся, которые в действительности занятия не посещали или были отчислены. На этих детей им издавались приказы о зачислении в школу по видам спорта, выполнении ими приемных и контрольно-переводных нормативов.

На основании этих приказов Щелкановцеву была незаконно выплачена заработная плата на общую сумму 16.763 рубля.

Суд назначил Щелканцеву наказание в виде в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год и шесть месяцев

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.