Германия и Италия требуют введения санкций против Белоруссии

Минск, 13 января 2011, 15:36 — REGNUM  Канцлер ФРГ Ангела Меркель требует ввести санкции Евросоюза против Белоруссии как адекватную реакцию в ответ на жестокое подавление властями Белоруссии акций протеста 19 декабря 2010 года и последующие политические репрессии. В данном вопросе германского канцлера поддержал премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

"Мы оба с большой озабоченностью следим за развитием событий в Белоруссии, особенно в том, что касается обращения властей с оппозицией", - заявила Меркель 12 декабря в Берлине после встречи с Берлускони. Таким образом, канцлер ФРГ заявила о единстве мнений с итальянскими властями относительно возобновления санкций в отношении Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, Италия, как и все страны ЕС, не признала президентскую кампанию в Белоруссии 2010 года свободными и демократическими выборами. Берлускони не поздравил Лукашенко с "убедительной победой", а официальный Рим воздержался от прямой критики в адрес официального Минска.

12 января депутаты Европарламента в очередной раз осудили репрессии в Белоруссии и призвали власти ЕС ввести санкции в отношении официального Минска. ОБСЕ, ООН и ряд международных организаций осудили преследование властями Белоруссии представителей гражданского общества, призвали официальный Минск соблюдать международные стандарты прав человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.