Витренко: Скоро Янукович будет скандировать "Москалив на ножи!"

Москва, 13 января 2011, 12:26 — REGNUM  Заигрывание президента России Дмитрия Медведева с президентом Украины Виктором Януковичем ведет к тому, что на Украине будет окончательно вытравлен русский язык, Украина вступит в НАТО, а Янукович вместе с Партией регионов в экстазе с бандеровцами будет скандировать "Москалив на ножи!". Об этом говорится в заявлении лидера Прогрессивной социалистической партии Украины Натальи Витренко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 13 января.

"Руководство России молчаливо созерцает продолжение национал-фашистской политики государства Украина уже при новом президенте Викторе Януковиче и новом парламентском большинстве Партии регионов, коммунистов и Блока Литвина", - заявила Витренко. "В частности, президент Янукович так и не отменил национал - фашистские указы президента Ющенко о присвоении звания Героев Украины агентам спецслужб нацистской Германии, кровавым палачам - пособникам фашистов Степану Бандере и Роману Шухевичу. Янукович так же не захотел отменить Указ Ющенко от 28.01.2010 года о признании борцами за независимость Украины ОУН-УПА и других военизированных структур (в том числе и эсэсовских) из украинских националистов, воевавших на стороне фашистской Германии и осужденных Нюрнбергским военным трибуналом", - подчеркивает политик. "Мировому сообществу (и прежде всего России) нынешняя украинская власть подбросила утку, что указ по Шухевичу уже отменен решением Донецкого суда (аналогично делу по Бандере). И таким образом часть проблем снята. В действительности же, Донецкий окружной админсуд 11 февраля 2009 года этот иск отклонил и Донецкий апелляционный админсуд 12 мая 2009 года оставил это решение суда первой инстанции в силе, "а значит, оставил и Шухевича в статусе Героя Украины. 12 января 2011 года должен был этот иск рассматривать Высший административный суд Украины, но заседание суда не состоялось из-за... внезапной "болезни" одного из пяти членов судебной коллегии", - говорится в заявлении.

В тот же день, по словам Витренко, запустили "новую геббельсовскую утку, что Янукович отменил указ по Бандере. "Это вранье распространяется СМИ, чтобы на Юго-Востоке поддержать падающий рейтинг Януковича. В действительности же на сайте президента Украины вывешено лишь сообщение, что в связи с решением Донецкого суда от 2 апреля 2010 года Бандеру лишили звания Героя Украины. Но это не заслуга Януковича. А выполнение обязательной нормы закона в связи с решением суда. Характерно, что представители администрации президента ни в суды по делам Бандеры и Шухевича, ни по моему иску против ОУН-УПА не являются. Что свидетельствует о молчаливой поддержке президента Януковича национал - фашистских указов президента Ющенко", - считает лидер ПСПУ.

"Это сейчас, при Януковиче, Львовский областной и городской советы принимают решение о доплатах из бюджета 2011-го года воякам УПА по 500 грн в месяц. Это сейчас, при Януковиче, 1-го января 2011 года нацисты сжигают Храмовую палатку в Чернигове и идут факельным шествием по Крещатику, скандируя "Коммуняку на гиляку!", "Москалив на ножи!", неся портреты Бандеры и лозунги "Слава нации - смерть врагам!", "Мы гордимся, что мы наследники ОУН-УПА". Это соратники Виктора Януковича по Партии регионов во Львове проводят концерты в честь ОУН-УПА и возлагают цветы к памятнику Бандере. Так что Дмитрию Анатольевичу следует быть готовым к тому, что на очередной встрече с Януковичем в ответ на предложенное им рукопожатие, Виктор Янукович провозгласит бандеровское "Слава Украине" и "Москалив на ножи!", - резюмировала Витренко.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 января пресс-служба президента Украины Виктора Януковича обнародовала информацию о том, что решением суда президентский указ Виктора Ющенко о присвоении лидеру ОУН-УПА Степану Бандере звания Герой Украины окончательно признан недействительным. В этот же день Высший административный суд Украины перенес заседание по рассмотрению иска донецкого судьи Владимира Оленцевича об отмене указа президента Виктора Ющенко о присвоении генерал-хорунжому УПА 1942-1950 годов Роману Шухевичу звания Героя Украины. Как пояснили в суде, причиной переноса стало болезнь судьи. В связи с этим заседание перенесли на 16 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко