В Израиле пытаются замести следы ограбления российского сенатора

Москва, 12 января 2011, 19:05 — REGNUM  Федеральный еженедельник "Российские вести" сообщает о новых подробностях расследования произошедшего в Израиле ограбления члена Совета Федерации России Бориса Шпигеля. "Ограблением Бориса Шпигеля занимается полиция, но мне также удалось выяснить ряд представляющих интерес подробностей", - сообщил изданию нанятый Шпигелем частный детектив Алекс Асландер.

"Мы проверили воздухозаборник, которую на следующий день после ограбления развинчивали представители службы охраны отеля. И обнаружили за его решёткой гнездо для видеокамеры с подведенным к нему профессиональным кабелем для передачи видеосигнала и проводом для питания техники. Руководство отеля объяснило нашу находку тем, что велись приготовления к установке в номере видеокамеры, но она никогда не устанавливалась. Однако, любой специалист, который взглянет на найденное гнездо для видеооборудования скажет, что система находилась уже в рабочем состоянии и действовала. То есть на момент ограбления в гнезде работала видеокамера, которая была позже изъята. Значит, есть и видеозапись самого ограбления" - сообщил "Российским вестям" Асландер.

Как заявили "Российским вестям" эксперты в области безопасности, по всей видимости, видеозапись ограбления действительно существует и кто-то, кто имеет возможность воздействовать на руководство отеля, не хочет, чтобы она стала достоянием общественности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Израиле произошло ограбление российского сенатора Бориса Шпигеля, у которого из номера в отеле "Herods" в Эйлате было украдено около миллиона шекелей наличными, а также часы стоимостью в 300 тысяч шекелей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail