Посленовогоднего затишья на туристическом рынке России не произошло: эксперты

Москва, 12 января 2011, 14:10 — REGNUM  Туроператоры отмечают активные продажи в первые рабочие дни 2011 года. "Планово-убыточный" период, который обычно ожидается туроператорами после новогодних каникул, в этом году, похоже, не наступит, полагают специалисты. По их данным, первые рабочие дни года отмечены активными продажами туров по всем направлениям. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, туристы интересуются и спецпредложениями на ближайшие даты, и студенческими каникулами, и поездками на 8 марта.

Обычно 80-90% туров с датой вылета до 20 января раскупаются еще до 31 декабря, Но сегодня рынок насыщен спецпредложениями. Выпускать их туроператоров заставляет не столько низкий сезон, сколько избыток авиаперевозки практически на всех направлениях, из-за чего спрос размывается, а самолеты летают полупустыми. В среднем стоимость турпакетов с вылетами 13-20 января на 30-40% ниже основных цен по любым направлениям. Заявки на туры поступали даже в праздничные дни, тем более что офисы многих турфирм работали. Спрашивали Болгарию, Израиль, Юго-Восточную Азию, Карибы, Великобританию, Францию, Венгрию, Нидерланды и т.д. Есть даты, на которые скоро будет уже нечего продавать, например, на 8 марта.

Более того, уже поступают заявки и на летние поездки - бывалые туристы спешат воспользоваться преимуществом раннего бронирования, отметили в РСТ. Благодаря этим акциям можно купить туры на 20-50% дешевле их обычной цены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.