Секретарь Совбеза: Постоянная опасность внешней агрессии для Армении - факт

Ереван, 12 января 2011, 12:39 — REGNUM  Позиции Армении по урегулированию карабахской проблемы в 2010 году стали для международного сообщества более понятными и приемлемыми, что можно считать серьезнейшим политическим достижением. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 12 января секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян.

"В 2010 году официальная позиция Армении по карабахской проблеме стала для мира более понятной. Я это говорю, не как случайный человек, а как участник многих обсуждений по вопросу. Я считаю это серьезнейшим достижением 2010 года", - заявил Багдасарян.

По его словам, увеличение возможностей наиболее проармянского решения проблемы стало очевидным по итогам саммита ОБСЕ в Астане, а также саммита ОДКБ в Москве. "Мы должны последовательно идти по этому курсу и продолжать наши действия в этом направлении", - считает секретарь Совбеза.

В то же время, по его убеждению, Армения всегда должна быть готова к войне, поскольку существует постоянная опасность внешней агрессии, и нельзя закрывать глаза на данный факт.

"Есть известное высказывание: "Хочешь мира, готовься к войне". Мы всегда должны быть готовы к этому, наша страна должна быть стабильной, государственные институты должны развиваться для того, чтобы в случае опасности, дать достойный ответный удар", - считает Багдасарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.