В дни праздников безопасность жителей Воронежской области обеспечивали 10 тыс. милиционеров

Воронеж, 12 января 2011, 10:53 — REGNUM  Более двух тысяч праздничных мероприятий состоялось в Воронеже в дни новогодних каникул. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил на оперативном совещании в правительстве области 11 января мэр Сергей Колиух. Как отметил мэр, впервые праздники проходили во дворах и микрорайонах города - здесь было установлено около 100 новогодних елок.

На особый режим работы были переведены жилищно-коммунальные службы, в итоге возникшие аварийные ситуации на инженерных сетях были ликвидированы в кратчайшие сроки. Под контролем мэрии находилась и уборка улиц от снега и наледи. В ночные часы на очистку дорог выходило до 200 единиц техники. За эти дни вывезено более 50 тысяч кубических метров снега.

С 30 декабря по 10 января на усиленный режим несения службы был переведен личный состав органов внутренних дел. По информации исполняющего обязанности начальника ГУВД по Воронежской области Владимира Болдырева, плотность нарядов была увеличена на 25%. Безопасность жителей области в эти дни обеспечивали более 10 тысяч сотрудников внутренних дел. При этом особое внимание уделялось охране учреждений образования, культуры, социальной сферы, православных храмов, других мест проведения массовых мероприятий. В результате, как сообщил Владимир Болдырев, нарушений общественного порядка и экстремистских проявлений в дни новогодних и рождественских праздников в области не зафиксировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.