МИД Турции поздравил Формузала с переизбранием на пост главы Гагаузии

Анкара, 11 января 2011, 22:53 — REGNUM  Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу направил избранному башкану (главе) Гагаузии Михаилу Формузалу поздравительное послание в связи с победой на прошедших 26 декабря выборах главы автономии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 января в пресс-службе Формузала.

В послании в частности отмечается: "Турция, понимая значимость сохранения исторической и культурной идентичности братского гагаузского народа в условиях свободного и безопасного существования и развития, желает Гагауз Ери мира и стабильности. В этой связи хочется отметить, что мы и дальше будем вносить свой вклад в развитие и рост уровня благосостояния Гагауз Ери. Верю, что наши связи с Гагауз Ери, которая является своеобразным мостом дружбы между Турцией и Республикой Молдова, и в последующем будут динамично развиваться, как и в первый период вашего башканства". В заключении Давутоглу пожелал "братскому гагаузскому народу счастья и благополучия".

Стоит отметить, что проигравший во втором туре выборов главы Гагаузии мэр Комрата Николай Дудогло не признаёт результатов выборов и продолжает требовать проведения повторного голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.