Резиденты "Титановой долины" получат таможенные льготы (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 11 января 2011, 15:57 — REGNUM  Компании, зарегистрированные в течение 2011 года в качестве резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа "Титановая долина" в Свердловской области, получат право выпускать произведенную в ОЭЗ продукцию на внутренний рынок стран Таможенного союза - Белоруссии и Казахстана без уплаты ввозных таможенных пошлин и налогов. Такими льготами резиденты будут обладать до 1 января 2017 год, сообщили 11 января корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Для привлечения резидентов областные и федеральные власти намерены использовать широкий спектр преференций, в том числе и налоговых. Для получения льгот требуется выполнить ряд определенных условий. Так, в части предоставления прав на выпуск продукции на внутреннем рынке Таможенного союза без уплаты ввозных пошлин, обязательным условием является соблюдение временного срока регистрации в качестве резидента ОЭЗ - в течение 2011 года, а для этого компании необходимо иметь разработанный бизнес-план планируемого проекта уже в июне 2011 года.

В случае же, если компания будет зарегистрирована в качестве резидента особой экономической зоны "Титановая долина" с 1 января 2012 года, то ее продукция не будет признана товаром Таможенного союза или товаром иностранного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.