Европейских политиков ознакомят с карабахской проблематикой

Ереван, 11 января 2011, 13:38 — REGNUM  Экс-глава комиссии по политическим вопросам Парламентской Ассамблеи Совета Европы Горан Линдблад в середине января приступит к проекту, который позволит европейским политикам и организациям получше ознакомиться с нынешней ситуацией вокруг разрешения нагорно-карабахского конфликта.

Проект бывшего главы шведской делегации в ПАСЕ будет проводиться при координации Европейско-азербайджанского сообщества (TEAS), базирующeгося в Лондоне.

"Я буду консультировать TEAS, а также лоббировать среди европейских политиков ситуацию вокруг нагорно-карабахского конфликта. В проект включается проведение встреч с моими коллегами в Совете Европы и Европейском парламенте. Я уже обсудил с политиками из Финляндии, Бельгии, Голландии и Испании, и планирую обратиться ко всем членам из стран ЕС и ПАСЕ", - сообщил Линдблад агентству Trend.

В основном проект направлен на усиление пропаганды среди политиков ЕС касательно разрешения нагорно-карабахского конфликта, уровень которой, по мнению Линдблада, по-прежнему низкий.

"Единственный путь к прогрессу - это повысить уровень осведомленности и ознакомленности, иначе ничего не произойдет", - считает он.

По оценкам экс-главы комиссии по политическим вопросам, переговорный процесс по разрешению конфликта под эгидой Минской группы ОБСЕ протекает очень медленно, учитывая отсутствие давления со стороны ЕС. "Если европейский политический истеблишмент будет лучше проинформирован и осведомлен, то он в состоянии оказать давление совместно с российскими коллегами. Без давления европейских стран ничего существенного не произойдет", - сказал Линдблад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.