В трех районах Тверской области нарушено электроснабжение

Тверь, 11 января 2011, 11:47 — REGNUM  Отключение электроснабжения в результате сильных порывов ветра произошло в Торопецком, Жарковском и Зубцовском районах Тверской области 10 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ. По состоянию на 10:00 11 января, без электроснабжения остается 224 трансформаторных подстанции, 163 населённых пункта, где проживает 3.502 человек.

На месте работают от МЧС России по Тверской области три единицы техники и шесть человек, всего от РСЧС Тверской области работают 114 человек и 41 единица техники. В Главном управлении МЧС России по Тверской области развёрнут оперативный штаб.

Как пояснили в пресс-службе ОАО "МРСК Центра", на помощь тверским энергетикам направлены бригады из других филиалов - "Костромаэнерго" и "Ярэнерго". Кроме того, помощь оказывали специалисты ОАО "Ленэнерго". 34 бригады, оснащенные всей необходимой спецтехникой, успешно ликвидировали последствия природной стихии. В первую очередь было восстановлено электроснабжение социально-значимых объектов. Все поврежденные участки линий электропередачи локализованы, ремонтные бригады продолжают восстановительные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.