"МММ-2011": Сергей Мавроди объявил о запуске новой пирамиды

Москва, 10 января 2011, 20:09 — REGNUM  Основатель финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди начинает новый проект под названием: "МММ-2011: Мы Можем Многое!". Как сообщает "Эхо Москвы", в своем "Живом Журнале" Мавроди разместил видеообращение к потенциальным вкладчикам, а также детали функционирования системы.

В частности, в своем получасовом видеообращении он обещает вкладчикам прибыль в 20% ежемесячно, а пенсионерам, вложившим деньги - в 30%. Вложить деньги в новую пирамиду смогут жители любой страны, говорит Мавроди и предлагает вкладчикам открыть долларовые счета в электронных платежных системах и приобретать виртуальные билеты, которые будут расти в цене.

Напомним, что свою первую финансовую пирамиду Мавроди основал в 1994-м году. За ее деятельность Мавроди впоследствии получил четыре с половиной года лишения свободы. Ущерб, который причинила компания Мавроди вкладчикам, оценивается примерно в $110 млн.

Научный руководитель "Высшей школы экономики" Евгений Ясин предостерегает россиян от участия в новом проекте Мавроди. Он считает, что люди не заработают большие деньги и могут стать жертвой обмана. Ясин также отметил, что прокуратуре следует проверить насколько возможно создание нового проекта Сергея Мавроди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail