МВД Таджикистана: трупы убитых террористов не будут выданы родственникам

Душанбе, 10 января 2011, 16:09 — REGNUM  Согласно законодательству Таджикистана, трупы убитых опасных преступников, в частности, террористов, не будут выданы родственникам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МВД Таджикистана. Как отметил руководитель пресс-центра МВД Таджикистана Махмадулло Асадуллоев, "родственникам таких преступников даже не будет сообщено о месте захоронения тел погибших".

Напомним, что 10 января ряд СМИ сообщили, что из морга районной больницы Раштского района на востоке Таджикистана исчезли тела боевиков, убитых боевиков спецоперации правительственных сил 4 января. Тела убитых членов вооруженного банформирования Аловуддина Давлатова (Али Бедаки) пропали. "Сотрудник больницы Гарма сообщил, что ночью 8 января в больницу въехала автомашина Урал, в которую, по всей видимости, и загрузили тела. Кто это был, источник не знает, однако, по его словам, морг все эти дни охраняли военные, и они должны об этом знать. Врачей же, по словам источника, к моргу не подпускали", - сообщают СМИ.

Между тем, Азам Мирзоев, заместитель министра здравоохранения Таджикистана, сообщил, что трупы в районной больнице находились на временном хранении, после чего были вывезены для проведения судебно-медицинской экспертизы в спецлабораторию в Душанбе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.