"Нафтогаз Украины" заплатил $1 млрд за потребленный в декабре российский газ

Москва, 10 января 2011, 11:54 — REGNUM  Компания "Нафтогаз Украины" своевременно и полностью рассчиталась с ОАО "Газпром" за поставленный в декабре 2010 года российский газ.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью украинской компании, "Нафтогаз Украины" перечислил "Газпрому" около 1,078 млрд. долл. США за импортированный в декабре 2010 года природный газ. Как отмечается, цена природного газа для компании в четвертом квартале 2010 года составляла около 253 долл. за тысячу кубометров.

Как сообщало ИА REGNUM, на пресс-конференции по итогам года 27 декабря премь Украины Николай Азаров заявил, что тема газовых контрактов не снимается с повестки дня украинско-российских отношений. "Россия должна осознать, что, несмотря на то, что ей удалось когда-то, в определенных обстоятельствах, получить выгодный договор, это вовсе не означает, что можно теперь за него держаться до истечения его срока. Нельзя так вести себя. Это не очень правильно с точки зрения наших долгосрочных отношений, стратегического партнерства", - отметил, в частности, Азаров. "Украина приводит с ее точки зрения убедительные аргументы для пересмотра газовых контрактов, но Россию они пока что не убеждают. Однако я глубоко убежден, что российское руководство - это мудрое руководство и опытное, и рано или поздно мы договоримся", - добавил также украинский премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.