Управление мусульман Кавказа осуждает председателя Исламской партии Азербайджана

Баку, 10 января 2011, 11:39 — REGNUM  Безответственные заявления председателя нелегальной Исламской партии Азербайджана Мовсума Самедова, распространенные в последнее время в СМИ и приведшие к протесту религиозных деятелей, являются провокацией, направленной против народа и государственности, целью которых является подрыв национального единства, угроза стабильности, создание противостояния внутри общества, говорится в заявлении, распространенном Управлением мусульман Кавказа (УМК). Обеспечение высокого уровня отношений между религией и государством, государственная забота о национально-духовных ценностях и историко-религиозных памятниках являются характерными особенностями периодов президентства как общенационального лидера Гейдара Алиева, так и президента Ильхама Алиева, говорится в заявлении. Об этом сообщает Trend.az.

Как ранее передал ИА REGNUM лидер Исламской партии Азербайджана Мовсум Самедов в своем заявлении от 2 января подверг резкой критике запрет на ношение хиджаба в школах и расценил это, как удар по нравственности азербайджанского народа. Процитировав Пророка Мухаммеда, что "ради спасения религии надо отдавать жизни", лидер ИПА отметил, что в стране сейчас складывается именно такая ситуация и призвал Азербайджанский народ "подняться и положить конец деспотическому режиму".

7 января председатель Исламской партии Азербайджана Мовсум Самедов и еще три человека были арестованы и им инкриминируется призыв к свержению существующего государственного строя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.