Российского сенатора обокрали в Израиле на $420 тысяч

Москва, 9 января 2011, 17:26 — REGNUM  Член Совета Федерации, председатель президиума движения "Мир без нацизма", бизнесмен Борис Шпигель, приехавший для отдыха на израильский курорт Эйлат, стал жертвой кражи из номера отеля.

Из сейфа в номере Шпигеля неизвестные похитили деньги, дипломатический паспорт и часы. Сообщения о стоимости похищенного разнятся. В частности, израильская газета "Едиот Ахронот" пишет, что у Шпигеля украли 1 млн шекелей и часы стоимостью в 300 тысяч шекелей. Эту сумму Шпигель якобы держал, чтобы рассчитаться за десятидневный отдых, включавший аренду яхты и другие развлечения общей стоимостью около $30 тысяч в день. Агентство Newsru.co.il уточняет, что в сейфе номера гостиницы Herods у Бориса Шпигеля лежало $100 тысяч наличными, часы стоимостью $270 тысяч и 160 тысяч шекелей (общая сумма около $420 тысяч).

Пресс-служба полиции Эйлата подтвердила, что 6-го января господин Шпигель подал заявление о краже. "По этому заявлению было возбуждено уголовное дело. Расследованием происшествия занимается специально созданная следственная группа уголовного розыска", - сообщил представитель полиции капитан Алекс Кагальский.

По словам Кагальского, персонал гостиницы оказывает полное содействие правоохранительным органам. Он отметил, что следствие рассматривает несколько версий инцидента, но добавил, что лишняя информация может помешать ходу расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail