Глава Туркмении предложил использовать новую телебашню в сфере гидрометеорологии

Ашхабад, 8 января 2011, 13:46 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании предложил рассмотреть возможность использования строящейся в Ашхабаде новой телевизионной башни в сфере гидрометеорологии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, Бердымухамедов своим постановлением утвердил положение о национальном комитете по гидрометеорологии при Кабинете Министров Туркмении.

"Утвержденный документ позволит законодательно регламентировать работу данных структур и их взаимоотношения с другими ведомствами страны. Глава государства обратил особое внимание на необходимость дальнейшего совершенствования, организации деятельности гидрометеорологических служб, имеющих важнейшее значение для народного хозяйства страны, на самом высоком профессиональном уровне и с использованием последних научных разработок в этой сфере", - отмечает пресс-служба главы Туркмении.

Также сообщается, что принятие этого документа связано с тем, что в ноябре 2010 года в закон "О гидрометеорологической деятельности" были внесены некоторые изменения.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в настоящее время на юге Ашхабада идет строительство телебашни высотой 211 метров. Турецкая фирма "Полимекс" должна завершить строительство этого объекта стоимостью 137 миллионов евро в октябре 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail