Сборная Узбекистана по футболу одержала победу над Катаром в стартовом матче Кубка Азии

Ташкент, 8 января 2011, 00:17 — REGNUM  В Дохе сегодня национальная сборная Узбекистана по футболу в матче открытия XV Кубка Азии в игре против команды Катара одержала уверенную победу со счетом 2:0, передает корреспондент ИА REGNUM. Первый тайм матча прошел под преимуществом узбекских футболистов, однако счет в игре не изменилось. На 59-й минуте второго тайма капитан команды "Пахтакор" и хавбек сборной Узбекистана Одил Ахмедов с дальним ударом направил мяч в девятку и забил первый гол не только этого матча, но и XV Кубка Азии.

После этого удача улыбнулась и капитану сборной Узбекистана и полузащитнику южнокорейского клуба "Сеул" Серверу Джепарову. На 77-й минуте игры лучший футболист Узбекистана-2010 Джепаров воспользовался с ошибкой катарского защитника и с 22-метровой дистанции забил последний, победный гол в матче. За этой игрой с трибуны стадиона "Халифа" следили президент ФИФА Йозеф Зеп Блаттер и президент АФК Мохамед Бин Хаммам. Узбекские футболисты очередной матч в группе А для выхода в четвертьфинал Кубка Азии проведут 12 января против команды Кувейта, а 16 января сыграют со сборной Китая.

По итогам жеребьевки вошедшая в группу В национальная сборная команда Японии будет соревноваться с футболистами Саудовской Аравии, Иордании и Сирии. В группу С вошли Южная Корея, Австралия, Бахрейн и Индия. Действующий чемпион Азии - Ирак сыграет в группе D против Корейской Народно-Демократической Республики, Объединенных Арабских Эмиратов и Ирана. Две сильнейшие команды из каждой группы выйдут в четвертьфинал. Финальный матч "Кубка Азии - 2011" состоится 29 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.