В Ленинградской области прошли заседания районных комиссий по чрезвычайным ситуациям

Санкт-Петербург, 7 января 2011, 22:37 — REGNUM  В ближайшие дни в Ленинградской области ожидается оттепель и сильная метель, возможно возникновение гололедных и изморозевых отложений на проводах систем энергоснабжения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ленинградской области, в связи с этим предпринимаются дополнительные меры по защите линий электропередач и мобилизационной готовности ремонтных служб.

В районах области прошли заседания комиссий по чрезвычайным ситуациям. Проверены схемы взаимодействия служб при возникновении нештатных ситуаций, организовано круглосуточное дежурство ответственных руководящих работников и ремонтно-восстановительных бригад, возможные проблемные участки взяты на строгий контроль. Ситуация фиксируется в единой диспетчерской службе Ленинградской области.

В связи с надвигающимися неблагоприятными погодными явлениями ОАО "Ленэнерго" проводятся внеочередные обходы наиболее важных участков воздушных линий электропередачи. Ремонтный персонал всех филиалов компании работает в режиме повышенной готовности, проведена дополнительная ревизия автомобильной и специальной техники, инструментов и приспособлений, функционирования средств связи. Имеется предварительная договоренность с воинскими частями об использовании в случае необходимости военной спецтехники и дизельгенераторных установок. Проведены переговоры с ОАО "РЖД" о взаимодействии в случае чрезвычайных ситуаций. Организовано взаимодействие с лесхозами по организации работ по расчистке трасс от возможных завалов деревьев. Кроме того, ОАО "Ленэнерго" имеет в своем распоряжении 13 дизельгенераторных установок (мощностью по 100-200 кВт), а также 4 арендованных дизельгенераторных установок (мощностью 350-700 кВт).

В лесничествах налажено взаимодействие между электросетевыми организациями, администрациями районов, организована работа по оказанию помощи ОАО "Ленэнерго", ОАО "ЛОЭСК" в случае падения деревьев на линии электропередачи. Арендаторы лесных участков предупреждены о необходимости оперативной помощи электроснабжающим организациям. Мобильным группам лесничеств, проводящим ежедневное патрулирование лесов, дано указание особое внимание уделять обследованиям мест, где проходят трассы ЛЭП и возможно падение деревьев.

Напомним, что 5 января губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков направил руководителям энергетических компаний и главам администраций муниципальных районов письмо, в котором говорилось о необходимости, учитывая большое количество снега и возможные обрывы линий электропередачи, принять дополнительные меры по выявлению и устранению, в частности, угрозы падения деревьев на провода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail