В Минске открылся первый частный 3D-кинотеатр

Минск, 2 января 2011, 19:29 — REGNUM  Первый негосударственный 3D-кинотеатр премиум-класса открылся в столице Белоруссии. Он является не только первым негосударственным 3D-кинотеатром в Минске, но и первым кинотеатром премиум-класса в Белоруссии.

В кинотеатре два зала, способных вместить в общей сложности почти полторы сотни человек. Также имеется кинобар, в котором продается поп-корн, снеки и прохладительные напитки.

Эксперты ИА REGNUM напоминают, что развитие частного кинопроката в Белоруссии в первой половине 90-х гг. было искусственно прервано активным госрегулированием данной сферы, которое привело к ее глубокому кризису и, в конечном итоге, к значительным бюджетным расходам на содержание убыточной инфраструктуры. Меры административного вмешательства (вплоть до принудительного распространения билетов среди учащихся) провалились. В сложившихся условиях госорганы смягчили свою позицию в отношении данного вида бизнеса, частично отказались от цензуры репертуара, в рамках заявленной либерализации предоставили больше свобод в плане ценообразования услуг киновидеопроката, решились на приватизацию убыточных кинотеатров в провинции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.