В Узбекистане с 1 января 2011 года ставка рефинансирования снижена до 12%

Ташкент, 1 января 2011, 17:16 — REGNUM  В Узбекистане с 1 января 2011 года ставка рефинансирования снижена с 14% до 12% годовых. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Центрального банка республики.

По словам собеседника агентства, данное решение утверждено соответствующим постановлением правления Центрального банка Узбекистан. "Подобное решение было принято исходя из прогнозируемого уровня инфляции на 2011 год и в целях стимулирования экономического роста", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, снижение ставки рефинансирования приведет к понижению процентных ставок на денежном рынке, т.е. к удешевлению кредитов в экономике. "В частности, снижение ставок будет наблюдаться по кредитам, выделяемым для реализации программ модернизации, технического и технологического обновления производств, финансирования жилищного строительства в сельской местности, поддержки малого бизнеса и частного предпринимательства с соответствующим приростом кредитных вложений", - резюмировал собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Узбекистане 2011 год объявлен Годом малого бизнеса и предпринимательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.