В новогоднем поздравлении Медведев напомнил Лукашенко о долге

Москва, 31 декабря 2010, 21:59 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев поздравил глав государств и правительств зарубежных стран с Новым годом, пожелав каждому из них нечто особенное. Тексты поздравлений опубликованы на официальном сайте президента России.

В послании Александру Лукашенко Дмитрий Медведев "особо отметил, что наши страны объединяют исторические традиции дружбы и добрососедства", и "наш долг - бережно относиться к этому общему достоянию, всемерно укреплять и приумножать взаимовыгодные двусторонние связи. Рассчитываю, что в наступающем году российско-белорусское сотрудничество будет динамично развиваться на благо граждан наших стран, в интересах укрепления демократических основ государственности. Успешная работа Таможенного союза и формирование Единого экономического пространства призваны повысить эффективность интеграционного взаимодействия, придать импульс устойчивому развитию наших стран в рамках Евразийского экономического союза", - говорится в сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, Россия - до вечера 31 декабря 2010 года была единственной из стран Европы, признавшей легитимность Лукашенко (25 декабря), пока её перед самым Новым годом не признала Украина. В настоящее время в Белоруссии находятся арестованные граждане России, ранее отбывшие административный арест в СИЗО по обвинению в участии в массовых акциях протеста 19 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.