В Воронежскую облдуму внесена кандидатура на должность уполномоченного по правам человека

Воронеж, 31 декабря 2010, 20:11 — REGNUM  Губернатор Алексей Гордеев внес в областную Думу представление о назначении Татьяны Зражевской на должность уполномоченного по правам человека Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 декабря сообщили в пресс-службе губернатора.

Татьяна Зражевская, 1948 года рождения, доктор юридических наук, профессор, заведующая кафедрой конституционного права России и зарубежных стран Воронежского государственного университета и директором госучреждения "Институт регионального законодательства".

Закон "Об уполномоченном по правам человека в Воронежской области" принят Воронежской областной Думой 23 июня 2010 года по инициативе губернатора Алексея Гордеева в целях обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод человека и гражданина в регионе, содействия их соблюдению и уважению органами государственной власти, а также руководителями организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности. В соответствии с областным законом Уполномоченный по правам человека независим в своей деятельности и неподотчетен каким-либо органам государственной власти Воронежской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.