Президент Латвии подписал бюджет на 2011 год

Рига, 31 декабря 2010, 12:37 — REGNUM  30 декабря президент Латвии Валдис Затлерс провозгласил бюджет на 2011 год, утвержденный Сеймом после долгих дебатов 20 декабря, вместе с пакетом сопроводительных законопроектов. Таким образом бюджет на 2011 год стал законом, сообщает портал ves.lv со ссылкой на официальную газету Latvijas Vēstnesis.

Поступления в консолидированный бюджет в 2011 году планируются в размере 4,2 млрд. латов, расходы - 4,788 млн. латов (5,87 и 6,69 млрд евро соответственно). Дефицит бюджета составляет 5,4% от ВВП, что несколько ниже, чем предполагает соглашение с МВФ и Еврокомиссией, допускающее дефицит в 6% от ВВП.

Между тем, по требованию международных кредиторов Латвии, уже в январе2011 года начнется работа над поправками к бюджету в размере 50 млн. латов (70 млн евро). МВФ и Еврокомиссия требуют дополнительного сокращения расходов. Как заявил телеканалу LNT премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство"), мероприятия по консолидации бюджета затронут практически все сферы. По его словам, не исключено, что придется не только сокращать расходы госказны, но и повышать ее доходы, то есть увеличивать налоги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail