Эдвард Налбандян: Позиции Армении и международного сообщества созвучны в вопросе Карабаха

Ереван, 31 декабря 2010, 07:52 — REGNUM  Конструктивная позиция Армении и деструктивная позиция Азербайджана по нагорно-карабахской проблеме в уходящем 2010 году стали еще более очевидными для международного сообщества. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 30 декабря в интервью Общественному телевидению Армении в рамках программы "Реальная политика".

"На столе переговоров сегодня находятся три принципа и шесть элементов, которые содержатся в заявлениях, сделанных в Аквилле и Мускоке", - заявил глава МИД Армении.

Говоря о позиции международного сообщества, Налбандян напомнил, что данные принципы и элементы рассматриваются как единый пакет, и разделять их или давать предпочтение некоторым из пунктов, "неправильно и неприемлемо".

"Армения говорит, что принимает данные принципы и элементы в качестве основы для переговоров, принимает их в единстве, как один пакет, то есть в этом наша позиция созвучна с позицией международного сообщества", - заявил Налбандян.

Что касается позиции Азербайджана, как считает армянский министр, Баку сам не понимает, в чем она заключается, поскольку постоянно выдвигает условия и не дает определенного, четкого ответа. Кроме того, как отметил глава МИД, подходы Еревана и международного сообщества, в отличие от Баку, совпадают также в вопросе необходимости сохранения мира в Нагорном Карабахе и неприемлемости возобновления военных действий.

"Сегодня Баку противоречит позиции международного сообщества, хотя и пытается представить ситуацию в таком свете, будто кто-то выступает в его защиту. Все вовлеченные в процесс урегулирования карабахского конфликта международные структуры, государства имеют созвучную с Арменией позицию", - сказал глава армянского внешнеполитического ведомства.

Налбандян также прокомментировал инцидент, возникший недавно в связи с деятельностью интернет-услуги Skype в НКР, отметив, что подняв скандал, Азербайджан еще раз показал отношение к народу непризнанной республики. "Еще недавно они жаловались на то, что в Карабахе вообще действует телефонная связь, потом сильно расстроились, узнав об открытии родильного дома в одном из сел, что в деревни проводится водоснабжение. Если так продолжится, они вообще скоро начнут протестовать в связи с тем, что в Карабахе есть кислород, к детям приходит Дед мороз, а на карабахские поля падает снег", - заявил министр. "Естественно, что народ Карабаха строит свою жизнь, учитель преподает, писатель пишет, художник рисует, врач или архитектор, люди других профессий, занимаются своими делами. Все эти люди имеют не меньше прав, чем кто-либо другой под этим солнцем, повторю кто-либо другой управлять своей жизнью. и то, что делает Азербайджан - это значит идти против природы или противостоять законам общественного развития. И чего они достигнут? Думаю, из-за такого отношения, в том числе и возник конфликт. И продолжая такой подход, чего можно достигнуть? И продолжая в таком стиле, как можно ожидать, что кто-то живущий в Карабахе поверит красивым словам Азербайджана?", отметил Налбандян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
ЭРА-ГЛОНАСС: еще один шаг к независимости от Запада
NB!
28.02.17
Владимир Путин: Россия не лезет во внутриполитические процессы союзников
NB!
28.02.17
Гройсман: Уголь Донбасса принадлежит Украине
NB!
28.02.17
Мы заставим вас любить Украину! Откровения оккупационной власти
NB!
28.02.17
Станут ли русские Курилы вновь разменной монетой?
NB!
28.02.17
Турчинов: Украинские силовики «зачистят» Донбасс за месяц
NB!
28.02.17
Путин: Россия закроет военную базу в Киргизии, как только «попросят»
NB!
28.02.17
Против кого и как Трамп будет биться на Ближнем Востоке
NB!
28.02.17
Медведев потребовал от регионов прекратить финансирование допобязательств
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
В Донецке вооруженные люди разогнали гуманитарный штаб Ахметова
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву
NB!
28.02.17
В Госдуме расслышали в выступлениях Трампа нотки Обамы
NB!
28.02.17
78% жителей России одобряют введение продовольственных карточек: опрос
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
На Камчатке подростки избили школьницу: девочка в больнице
NB!
28.02.17
«Опозорились на всю Россию»: Якутия прописала способ назначения прокурора