Мининформ Белоруссии возложил на негосударственные СМИ отвественность за массовые беспорядки

Москва, 30 декабря 2010, 16:53 — REGNUM  Министр информации Белоруссии Олег Пролесковский дал официальную оценку роли государственных и негосударственных СМИ в ходе президентской кампании в Белоруссии. Об этом он проинформировал журналистов 30 декабря.

По мнению министра, государственные массмедиа в целом обеспечили информационное сопровождение президентской кампании в Белоруссии. В то же время к негосударственным СМИ у министерства информации есть серьезные претензии: "Большое количество публикаций носили откровенно антигосударственный характер, многие из них содержали недостоверные сведения, оскорбления и клевету, призывы к участию в несанкционированных мероприятиях. По нашему мнению, на таких изданиях лежит значительная часть вины за массовые беспорядки, имевшие место на площади Независимости 19 декабря", - заявил Пролесковский.

"Олег Пролесковский добавил, что и среди российских массмедиа, аккредитованных для освещения избирательной кампании в Белоруссии, также нашлись такие, которые решили обсуждать белорусскую тематику исключительно предвзято и тенденциозно", - отмечает в связи с этим госинформагентство БелТА. "На фоне наметившейся в начале декабря нормализации белорусско-российских отношений такие действия можно рассматривать только как попытку отдельных кругов помешать развитию этого процесса", - цитирует информагентство министра.

Как сообщалоИА REGNUM, 19 декабря 2010 года, во время подавления массовых выступлений общественности, требовавшей свободных и демократических "выборов без Лукашенко", были избиты спецназом и задержаны журналисты ряда белорусских и зарубежных СМИ, в т.ч. российских. Были избиты журналисты из США, Польши, Белоруссии, России. В частности, пострадал корреспондент ИА REGNUM, двое операторов телеканала Russia Today, корреспондент РЕН-TV, журналистка "Новой газеты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail