Воронежский губернатор: Правовая защита обманутых дольщиков должна быть обеспечена

Воронеж, 30 декабря 2010, 15:35 — REGNUM  Проблемами обманутых дольщиков займется постоянно действующее Координационное совещание по обеспечению правопорядка на территории Воронежской области. Его первое, организационное, заседание состоялось 29 декабря. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, провел совещание глава региона Алексей Гордеев. В состав КС также вошли главный федеральный инспектор в Воронежской области Сергей Чабан, глава Воронежа Сергей Колиух, руководители федеральных и региональных силовых ведомств, а также представители Торгово-промышленной и Общественной палат, Союза журналистов области.

Напомним, координационное совещание по обеспечению правопорядка на территории Воронежской области как коллегиальный консультативно-совещательный орган при главе региона создан в соответствии с указом президента России Дмитрия Медведева "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка". Среди стоящих перед Координационным совещанием задач - обобщение и анализ информации о состоянии правопорядка в области и прогнозирование развития ситуации в этой сфере. Координационному совещанию также предоставлено право анализировать эффективность деятельности правоохранительных органов, исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления по обеспечению правопорядка в регионе.

Глава региона Алексей Гордеев отметил, что основное внимание в своей деятельности Координационное совещание должно сфокусировать на противодействии коррупции и экстремизму, на создании благоприятного морального климата в регионе, формировании межэтнической толерантности и профилактике национализма.

Уже на первом заседании Координационного совещания губернатор дал ряд конкретных поручений, исполнение которых он берет на особый личный контроль. В частности, одно из них касается пресечения деятельности в регионе националистической организации. По убеждению губернатора, по-прежнему актуальной остается и проблема обманутых дольщиков. "Нечестные на руку дельцы собрали с дольщиков сотни миллионов рублей, оставили тысячи людей без квартир. А там, где легкие большие деньги, там обязательно криминал", - заметил Алексей Гордеев. Глава региона заявил, что не снимает тему с личного контроля. Он также подчеркнул, что в случае, если соответствующие силовые структуры не в состоянии на месте обеспечить правовую защиту обманутых дольщиков и разобраться с уголовными делами на этот счет, он будет решать вопрос на федеральном уровне. Так же на заседании обсуждался вопрос о взыскании с администрации города денежной компенсации за земельные участки, которые якобы принадлежат ЗАО "Подгорное". Алексей Гордеев дал поручение провести проверку обоснованности заявленных требований и оснований, которые положены в их основу. Губернатор выступил с жесткой позицией по защите бюджета города от посягательств преступных группировок. "Хочу, чтобы все знали: мы никому не позволим разбазаривать бюджетные деньги! А в случае, если чиновники различных ветвей власти будут принимать сомнительные решения, то обратимся к руководству этих структур - вплоть до федерального уровня. Будет нужно - обозначим вопрос и перед правительством России", - подчеркнул Алексей Гордеев.

Участники заседания также наметили план работы Координационного совещания на предстоящий год, в котором учтены наиболее актуальные направления деятельности по обеспечению правопорядка на территории Воронежской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail