Воронежский милиционер предстанет перед судом за попытку дачи взятки

Воронеж, 30 декабря 2010, 14:24 — REGNUM  В Воронеже направлено в суд уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного ОБЭП отдела милиции №1 города Воронежа Дмитрия Белозерова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 декабря в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, 29 апреля Белозеров предложил следователю районного отдела Следственного комитета взятку в сумме 70 тыс. рублей за неосуществление сбора доказательств и за последующее непривлечение к уголовной ответственности гражданина, подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. 5 мая при передаче денежных средств обвиняемый был задержан в ходе совместных следственно-оперативных мероприятий сотрудников областных управлений Следственного комитета, ФСБ и УСБ ГУВД.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.