Премьер-министр Армении: Рост цен станет серьезным вызовом и для 2011 года

Ереван, 30 декабря 2010, 13:26 — REGNUM  Рост ВВП Армении в 2010 году в сравнении с предыдущим годом составит 2,6% вместо запланированных бюджетом 2%. Об этом 30 декабря на заседании правительства сообщил премьер-министр Армении Тигран Саркисян, подытоживая итоги уходящего года.

Этот экономический рост будет обеспечен при спаде в сельском хозяйстве на 14,5% и на 4% в строительстве. В основном рост обеспечен за счет промышленности и реализации инфраструктурных проектов. Эти же области будут движущей силой экономики в 2011 году, сказал премьер. Он отметил, что в пост-кризисный период наблюдается диверсификация экономики республики, поскольку в предыдущие годы рост ВВП обеспечивался в основном за счет строительства и сельского хозяйства.

Особенность последних двух лет заключается в том, сказал премьер, что основные государственные инвестиции направляются в развитие инфраструктур, в частности, в строительство автодорог и систем водоснабжения и орошения.

Инфляция в 2010 году составит 9,4%, что является довольно высоким показателем. Рост цен станет серьезным вызовом и для 2011 года, добавил Тигран Саркисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail