Новогоднюю ночь Армения встретит со снегом

Ереван, 30 декабря 2010, 13:08 — REGNUM  В ночь на 31 декабря в Армении ожидаются осадки в виде снега. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила на пресс-конференции 30 декабря глава Центра оперативных прогнозов Армгидромета Заруи Петросян.

По ее словам, осадки в виде снега ожидаются в основном в высокогорных районах страны, тогда как в Ереване, скорее всего, пойдет дождь или мокрый снег.

"Уже в ночь на 1 января в столице мы также увидим снег, но, поскольку температура в городе высокая, стабильного снежного покрова, скорее всего, не будет", - сказала Петросян.

1-го января, уже во второй половине дня, осадки прекратятся, температура в ночь на 2 января будет колебаться в пределах от 0 до +1 градусов Цельсия.

"В целом в январе температура будет в пределах нормы, сильных морозов в течение ближайших десяти дней не ожидается", - отметила глава Центра.

Подведя итог уходящего года, Петросян напомнила, что год, в целом, с точки зрения климатических условий был неблагоприятным: зимой температура сохранялась выше нормы, с малым количеством осадков в виде снега, что отрицательно сказалось на сельскохозяйственной сфере. Кроме того, беспрецедентно сухая погода была зафиксирована осенью - на протяжении двух месяцев никаких осадков зарегистрировано не было.

"За ноябрь-декабрь никаких осадков, ни в виде снега, ни дождя, в Армении не было. Такого мы еще никогда не наблюдали. Осадки, хотя бы в критически малом количестве, все же бывали", - заключила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail