В Новосибирской области в 2011 г. на развитие коммунального сектора направят 350 млн рублей

Новосибирск, 29 декабря 2010, 21:30 — REGNUM  Новосибирская область проходит отопительный сезон в рабочем режиме, сформирован нормативный запас топлива. Как 29 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь", об этом в ходе совещания, которое провел сибирский полпред Виктор Толоконский в рабочем поселке Колывань, заявил заместитель председателя правительства Новосибирской области - министр строительства и ЖКХ Владимир Анисимов.

По его словам, в 2010 году в регионе введен в строй ряд новых котельных, в том числе начала работу модульная газовая котельная в Колывани. По информации заместителя председателя правительства Новосибирской области, в следующем году на модернизацию коммунального комплекса в регионе планируется направить около 350 млн рублей, в том числе 275 млн рублей бюджетных средств.

"Подход к формированию бюджета Новосибирской области на 2011 год можно охарактеризовать как осторожный. Очевидно, что после анализа исполнения бюджета за первые три-четыре месяца, появится возможность дополнить инвестиционные программы", - сказал полпред Виктор Толоконский и отметил, что в первую очередь дополнительные бюджетные ресурсы необходимо направить на обновление коммунального хозяйства.

"Программа модернизации коммунального комплекса настолько сложная и масштабная, что любое добавление ресурсов будет эффективно. При этом нужно также максимально использовать все возможности районных бюджетов и требовать от муниципальных районов и поселений оптимизации издержек, технологического обновления", - сказал полномочный представитель.

"Главным результатом должны стать иные показатели эффективности работы, качественный рост уровня коммунального обслуживания населения", - подчеркнул Виктор Толоконский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.