На дорогах Армении будут установлены радары с видеонаблюдением

Ереван, 29 декабря 2010, 16:03 — REGNUM  В 2011 году в Армении будут установлены регулирующие дорожное движение радары с видеонаблюдением. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на встрече с журналистами сообщил начальник Дорожной полиции Армении, полковник Маргар Оганян. "Исполнится наша давняя мечта - на смену дорожным полицейским придет техника. Не будут больше с различными просьбами звонить ни мне, ни другим", - заявил он.

По словам Оганяна, в период новогодних праздников Дорожная полиция будет работать в усиленном режиме вплоть до 10 января.

"За один только первый день 2010 года было зафиксировано 12 дорожно-транспортных происшествий с тремя погибшими и 19 раненными", - заявил он, добавив, что полиция будет особо жестко наказывать лиц, находящимся за рулем в нетрезвом состоянии.

Касаясь темы обязательного автогражданского страхования, Оганян отметил, что Дорожная полиция не сотрудничает со страховыми компаниями, и будет лишь согласно закону следить за наличием страховых полисов у водителей транспортных среств.

Согласно приведенным начальником Дорожной полиции прогнозам, после внедрения системы обязательного автострахования число зарегистрированных дорожно-транспортных происществий возрастет на 50-100 %, однако, реальное число ДТП особо не изменится. "До внедрения ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности, - ред.) водители решали вопрос об ответственности при происшествие по взаимному согласию, и оно не фиксировалось в полиции. Сейчас же, после каждого ДТП прибудет страховой агент вместе с инспектором, который зафиксирует происшествие", - заявил Оганян. Он также добавил, что указом начальника Полиции Армении было предоставлено более 30 штатов инспекторов по расследованию ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail