Лидера "Все - Латвии!" прочат в президенты Латвии

Рига, 29 декабря 2010, 15:14 — REGNUM  У сопредседателя партии "Все - Латвии!", депутата Сейма Райвиса Дзинтарса есть потенциал для того, чтобы занять пост президента Латвии, считает адвокат Андрис Грутупс. "Мне очень нравится, что он все время развивается как политик. Нравится, что он работает над расширением своих знаний. Он написал и издал две брошюры, не побоявшись затронуть такие запретные для нас темы как патриотизм и национализм. Это называется патриотический национализм. Симпатично. Почему бы в течение трех-четырех лет нам не вырастить нового президента Латвии?", - сказал Грутупс. "То, что я сейчас называю Райвиса Дзинтарса потенциальным президентом Латвии, не шутка. У него есть воля и хребет политика, а также харизма и энергия", - добавил Грутупс.

Ранее адвокат прогнозировал, что хорошими президентами могут стать трижды экс-премьер, лидер Народной партии Андрис Шкеле, экс-министр сообщения, бывший вице-мэр Риги Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛЦ) или мэр Вентспилса Айвар Лембергс. Однако теперь Грутупс пришел к выводу, что эти политики неспособны на это или попросту этого не хотят.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в результате прошедших 2 октября парламентских выборов Национальное объединение "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ получило 7,65% голосов избирателей и восемь мандатов, из которых шесть достались представителям "Все - Латвии!". Однако риторика "висулатвияйцев" помешала ВЛ-ТБ/ДННЛ войти в состав правящей коалиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.