Счетная палата выявила финансовые нарушения при обеспечении безопасности на транспорте

Москва, 29 декабря 2010, 13:51 — REGNUM  Счетная палата проверила использование средств на мероприятия по обеспечению безопасности на транспорте. Как сообщает пресс-служба СП 29 декабря, был выявлен ряд характерных недостатков, снижающих эффективность деятельности федеральных органов исполнительной власти в сфере обеспечения безопасности на транспорте.

Так, например, постоянная текучесть кадров в патрульно-постовых и досмотровых службах органов внутренних дел на транспорте и в УВД на метрополитене, низкое материально-техническое обеспечение указанных служб и недостаточная профессиональная подготовка их сотрудников; отсутствие единой электронной базы научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере разработки новых технических средств, для обеспечения защищенности объектов транспортной инфраструктуры, что приводит к излишним затратам бюджетных средств на выполнение разными ведомствами схожих работ.

Кроме того, отмечают в СП, при выборочной проверке в МВД России эффективности расходования средств федерального бюджета в 2009 - 2010 годах в ходе проведения НИОКР по созданию специальной техники в интересах транспортной безопасности и полноты выполнения договорных обязательств выявлены финансовые нарушения на общую сумму 10,5 млн. рублей, в том числе: безрезультатные расходы - 10,2 млн. рублей, избыточные расходы - 0,3 млн. рублей. При проведении проверки в ОАО "Российские железные дороги" выявлены нарушения конкурсных процедур в объеме 961,4 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail