В Гагаузии продолжаются протесты сторонников Николая Дудогло

Кишинёв, 28 декабря 2010, 23:37 — REGNUM  Сегодня, 28 декабря, в столице Гагаузии Комрате продолжились акции протеста сторонников проигравшего во втором туре выборов кандидата на пост башкана (главы) Гагаузии, мэра Комрата Николая Дудогло. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе штаба Дудогло, в мероприятии приняли участие от 300 до 400 человек, которые выразили несогласие с итогами второго тура выборов главы Гагаузии, считая, что они были сфальсифицированы.

Выступавшие отметили, что "команда Дудогло провела выборы достойно, чего нельзя сказать о втором кандидате - Михаиле Формузале". Участники протеста утверждают, что на местах были запротоколированы массовые нарушения выборного процесса, которые повлияли на результаты голосования. Манифестанты призвали объявить итоги второго тура выборов 26 декабря недействительными и назначить новые выборы.

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам состоявшегося 26 декабря второго тура выборов главы Гагаузии действующий башкан Михаил Формузал переизбран на второй четырехлетний срок. По предварительным итогам выборов, Формузал получил в свою поддержку 51,6% голосов, в то время как его конкурент, мэр Комрата Николай Дудогло - 48,4%. Явка на выборах составила 57,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.