Армения готовится открыть представительство миграционной службы в Москве: проект соглашения

Москва, 28 декабря 2010, 22:31 — REGNUM  26 декабря ИА REGNUM сообщило, что в Москве планируется открытие представительства Государственной миграционной службы министерства территориального управления Армении. Корреспонденту ИА REGNUM удалось получить проект соглашения, который, в случае подписания, позволит осуществить задуманное.

Документ подготовлен в августе 2010 года и носит название "Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о правовом статусе представительства Федеральной миграционной службы (Российская Федерация) в Республике Армения и представительства Государственной миграционной службы Министерства территориального управления Республики Армения в Российской Федерации".

"Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Армения, далее именуемые Сторонами, желая углубить отношения путем партнерского сотрудничества в области миграции в целях дальнейшего развития сотрудничества обоих государств, согласились о нижеследующем:

Статья 1

Федеральная миграционная служба (Российская Федерация) открывает свое представительство в Республике Армения с местом пребывания в г.Ереване, а Государственная миграционная служба Министерства территориального управления Республики Армения (Республика Армения) - в Российской Федерации с местом пребывания в г.Москве (далее - Представительства). Сроки открытия Представительств определяются направляющей Стороной самостоятельно.

Статья 2

Руководитель, сотрудники, а также административно-технический персонал Представительств пользуются всеми привилегиями и иммунитетами, которые признаются в соответствии с международным правом за членами соответствующих категорий дипломатического и административно-технического персонала дипломатических представительств.

Служебные и жилые помещения Представительств пользуются привилегиями и иммунитетами, признанными по международному праву за помещениями, имуществом и архивами дипломатических представительств и частными резиденциями членов дипломатического персонала. Представительства пользуются на территории государств их пребывания правами юридического лица.

Статья 3

Штатная численность Представительств устанавливается по согласованию Сторон.

Статья 4

По взаимному согласию Сторон могут быть открыты отделения Представительств в других городах государств их пребывания.

Статья 5

Споры и разногласия между Сторонами относительно толкования и применения положений настоящего Соглашения решаются путем консультаций и переговоров.

Статья 6

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу. Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок. Настоящее Соглашение прекращает свое действие по истечении шести месяцев с даты получения одной из Сторон письменного уведомления другой Стороны о намерении прекратить его действие.

Документ предполагается подготовить и подписать в двух экземплярах, каждый на русском и армянском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

Представительство ФМС РФ действует в Армении с 1996 года. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя представительства Александр Кандев, ФМС действует в Армении на основании "Соглашения между правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о регулировании процесса добровольного переселения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне