Порядок деятельности телохранителей в Армении определит закон

Ереван, 28 декабря 2010, 15:24 — REGNUM  Законопроект "О личной охране", определяющий численность и порядок работы телохранителей для частных лиц, уже 3-4 года находится в обращении и несколько раз был обсужден в Комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 28 декабря в ходе брифингов в парламенте Армении депутат от АРФ "Дашнакцутюн", глава парламентской Комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам Грайр Карапетян.

"Вопрос представляет общественную значимость, и деятельность телохранителей вызывает оправданное недовольство населения страны", - заявил он. Карапетян сообщил, что законопроект будет вынесен на обсуждение в комиссии также на весенней сессии парламента. По его словам, планируется определить количество телохранителей и автомобилей, которыми смогут обзавестись частные лица, обеспокоенные собственной безопасностью.

"Данный законопроект перенесет деятельность телохранителей в законное поле и определит все детали и регламент их действия", - отметил глава комиссии. В этом контексте депутат приветствовал недавнее заявление президента Сержа Саргсяна, касающееся данного вопроса.

Напомним, что президент Армении Серж Саргсян, выступая 18 декабря на торжественном мероприятии, приуроченном к 20-летию правящей Республиканской партии Армении, раскритиковал сложившуюся в стране ситуацию с телохранителями. "Не считаю лишним предупредить, что для меня непонятен тот парад телохранителей, который можно увидеть в нашей стране. Моя позиция четкая: телохранители могут быть только в определенных законом случаях, в установленных законом количестве и форме. В этом направлении, я убежден, законодательному органу есть что делать", - сказал глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.