Самолеты авиакомпаний "Аэрофлот" и "S7" ждут разрешения вылететь в Ереван

Москва, 28 декабря 2010, 11:35 — REGNUM  В московских аэропортах задержаны 4 самолета следующих по маршруту Москва-Ереван. Это лайнеры авиакомпаний "Аэрофлот" и "S7". В беседе с корреспондентом ИА REGNUM представитель "Аэрофлот" Вадим Коваленко сообщил, что из аэропорта "Шереметьево" не вылетели 3 самолета, направляющихся в Ереван. В свою очередь, представитель авиакомпании "S7" Мушег Саядян сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что в аэропорту "Домодедово" застрял самолет, который 28 декабря в 5:00 по ереванскому времени должен был прибыть в аэропорт "Звартноц" города Еревана. Саядян затруднился ответить, когда именно лайнер поднимется в воздух, однако отметил, что в данный момент идет регистрация. По его словам, ситуация в "Домодедово" очень сложная. Из-за большого скопления людей, около 10 тысяч человек, там негде стоять. Ничего ему не известно и о питании, которым в подобных условиях авиакомпания должна обеспечить пассажиров. Он пояснил, что даже если бы компания предоставила ожидающим вылета людям ваучеры на питание, рестораны и кафе, которые расположены в аэропорту, не были бы пособны обеспечить едой такое количество людей. "Это физически невозможно. Если им удается снабжать людей водой - это уже успех", - заявил. Саядян не знал, обеспечены ли люди одеялами, однако предположил, что если электропитание аэропорта восстановлено, значит там уже тепло.

Одна лишь авиакомпания "Армавиа" без больших проблем обеспечивает регулярные рейсы в Москву и обратно. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM пресс-секретарь авиакомпании Нана Аветисова сообщила, что самолеты летают как в аэропорт "Внуково", так и в проблемный аэропорт "Домодедово".

Отметим, что на отдельные рейсы началась посадка пассажиров, однако пока они длительное время сидят в самолетах. В ночь на 28 декабря электроснабжение в аэропорту "Домодедово" удалось полностью восстановить. Количество обслуживающего персонала в аэропорту в связи со сложившейся ситуацией увеличено в два раза. Транспортная прокуратура начала проверку в отношении авиакомпаний и аэропортов "Домодедово" и "Шереметьево" в связи с массовыми задержками внутренних и международных рейсов.

Как ИА REGNUM сообщало, по словам руководителя аэропорта Домодедово, 28 декабря аэропорт будет работать по новому расписанию. Об этом заявили в Росавиации. По словам главы ведомства Александра Нерадько, на то, чтобы полностью урегулировать ситуацию, уйдёт до трёх суток. Так что пассажиров просят потерпеть ещё. "Мы ставим задачу обслужить в ближайшие сутки 350 рейсов на вылет, из них 250 - это рейсы, запланированные на 28 декабря, остальные 100 - рейсы 26-27 декабря", - сказал он. Предпочтение будет отдаваться бортам базовых авиакомпаний - "Трансаэро" и "S-7". По новому расписанию будет работать и международный аэропорт Шереметьево.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail