Виталий Мутко: "Порой до сих пор не верится, что ЧМ-2018 пройдет в России"

Москва, 27 декабря 2010, 12:29 — REGNUM  Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко признался, что ему до сих пор до конца не верится, что чемпионата мира-2018 пройдет в России.

"Очень приятно, что мы это сделали, - сказал Мутко в интервью "СЭ". - Хотя вот порой до сих пор не верится. Иногда вспоминаю об этом, когда, например, еду мимо Манежа и думаю: "А вот здесь у нас будет жеребьевка". Вот в Петербурге были, проезжаем мимо Мариинского театра - а там будет предварительная жеребьевка. И тогда начинаешь осознавать, что это все теперь реалии. Очень приятно, что в городах типа Ярославля увидят футбол такого уровня".

По словам Мутко, он осознавал, что в случае фиаско в борьбе за право принять ЧМ-2018, козлом отпущения сделали бы именно его. "Понимал риск, что если, допустим, с моим "оксфордским" произношением не получим чемпионат мира, все свалят на меня, - отметил он. - После Ванкувера понял, как бывает, что система у нас такая. Но затем я успокоился, сказал себе: "Мы должны свою страну показать! У нас прекрасный фильм, прекрасные люди в зале".

Напомним, что Россия впервые в истории примет такой крупнейший международный футбольный форум, как чемпионат мира. Никогда прежде финальная часть ЧМ не проходила в Восточной Европе.

Матчи ЧМ-2018 планируется провести в Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Подольске, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Сочи, Санкт-Петербурге, Волгограде, Ярославле и Москве, которая примет финал на стадионе "Лужники".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.