В Армении может быть внедрено корпоративное управление медучреждениями

Ереван, 27 декабря 2010, 12:19 — REGNUM  В Армении следует изменить механизмы управления медицинскими учреждениями. Об этом 27 декабря на брифинге в Ереване заявил глава парламентской комиссии по здравоохранению Ара Баблоян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам депутата, в стране возможно внедрение корпоративного управления с тем, чтобы решения в медучреждениях принимались руководителем не единолично, а чтобы в этом процессе принимали участие также сотрудники и те, кто пользуется их услугами.

Баблоян также проинформировал, что будет урегулирована и сфера поставки лекарств, чтобы тендеры проходили на общих началах, и учитывалась не только разница в цене, но и качество. "Мы должны развивать этот процесс, чтобы он был четким и прозрачным", - отметил он.

Говоря о лекарственных препаратах, которые поступают в Армению в качестве гуманитарной помощи, он признал, что вопрос этот очень серьезный. Баблоян подчеркнул, что Армения - это страна, которая за последние 20 лет осознала все значение гуманитарной помощи. В тоже время он признал, что зачастую посылать просроченные лекарственные средства выходит дешевле, чем их уничтожать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.