Туркмения: первым замначальника Госслужбы по борьбе с наркотиками назначен Гурбанмурат Сайпиев

Ашхабад, 25 декабря 2010, 16:43 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов своим указом назначил подполковника Гурбанмурата Сайпиева первым заместителем начальника Государственной службы по борьбе с наркотиками, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, Сайпиев до этого работал начальником ашхабадского управления госслужбы по борьбе с наркотиками.

"Другим указом Бердымухамедова Атадурды Османов назначен на должность начальника столичного управления этой правоохранительной структуры", - отмечает пресс-служба главы Туркмении.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в августе 2010 года глава туркменского антинаркотического ведомства Аман Гараев на очередном заседании Государственного совета безопасности Туркмении сообщил, что сотрудниками Государственной службы Туркмении по борьбе с наркотиками совместно с МВД и Министерством национальной безопасности в Балканской и Лебапской областях обезврежены преступные группы, занимавшиеся перевозкой и сбытом наркотиков в особо крупных размерах.

"В результате оперативных мероприятий выявлены и задержаны лица, у которых в качестве вещественных доказательств изъяты десятки килограммов контрабандного терьяка (опия), героина, крупные суммы денег в иностранной и национальной валюте, а также приобретенные за счет реализации смертоносного зелья многочисленные легковые и грузовые автомобили различных марок и многое другое", - отметил Гараев.

При этом он не раскрыл деталей проведенных операций. Следует отметить, что в Туркмении операции по задержанию наркогруппировок практически не освещаются в СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.