В Армении подводят итоги работы Национальной платформы "Восточного партнерства"

Ереван, 25 декабря 2010, 14:44 — REGNUM  Сегодня, 25 декабря, в Ереване состоялось заседание Армянской национальной платформы Форума гражданского общества программы "Восточное партнерство", на котором был представлен отчет о деятельности Форума за последние 6 месяцев и был избран новый Координационный совет.

Как заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM координатор форума Виктор Енгибарян, за последние 6 месяцев представители каждой из четырех рабочих групп (по экологии, международным связям, правам человека, экономическая интеграция) разработали пакеты предложений, которые в дальнейшем будут представлены в Комитет министров ЕС. По его словам, Национальная платформа Армении сотрудничает с аналогичными организациями из 6 стран, включенных в программу ЕС "Восточное партнерство" - Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины.

Енгибарян сообщил также, что в ноябре 2010 года в Берлине состоялось заседание Общего форума, а следующее заседание состоится в Польше, в ноябре 2011 года, в период председательства этой страны в ЕС. "В период времени между заседаниями Форума проходят встречи рабочих групп", - добавил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Армянская национальная платформа Форума гражданского Общества "Восточного партнерства" была создана в июне 2010. Основной целью Платформы является разработка предложений по формированию повестки дня и реализации плана действий Армении в рамках программы "Восточного партнерства" ЕС, а также распостранение идей программы среди населения.

В сентябре координационный совет НП вынес вотум недоверия координатору Форума журналисту Борису Навасардяну, которого обвинили в ангажированности и необъективности при реализации той или иной программы. Со сменой координатора национальной платформы изменился и характер этой структуры. Отныне к ней может присоединиться любая желающая организация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.