В Туркмении в 2011 году пройдет международный турнир по футболу на кубок президента

Ашхабад, 25 декабря 2010, 10:10 — REGNUM  Глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении в феврале 2011 года XVII международного турнира по футболу на кубок президента Туркмении, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Бердымухамедова, международный ашхабадский футбольный турнир за годы его проведения заслужил большую популярность, привлекая активный интерес и стремление зарубежных клубов к участию в борьбе за главный приз.

"Нынешние соревнования, в которых примут участие 10 команд из 8 стран ближнего и дальнего зарубежья, призваны не только послужить развитию футбола и международных контактов в сфере спорта, но, прежде всего, стать еще одним важным этапом в набирающем силу и размах олимпийском движении в Туркмении", - отметил туркменский лидер.

По его мнению, предстоящий футбольный турнир должен продемонстрировать самый высокий организационный уровень, став, с одной стороны, достойным примером проведения международных спортивных мероприятий в стране, а с другой - началом большой подготовительной работы к Азиатским играм 2017 года, которые пройдут в Ашхабаде.

"Эта всесторонняя работа касается как профессиональной подготовки туркменских спортсменов, так и приобретения организационных навыков в проведении масштабных спортивных форумов планеты", - резюмировал глава Туркмении.

По данным пресс-службы Бердымухамедова, состязания пройдут на стадионе "Олимпийский" города Ашхабада и спортивном комплексе города Абадан. Документом установлены призы за 1-3 места соответственно в размере $20 тысяч, $10 тысяч и $5 тысяч, а также утвержден состав организационной комиссии. Государственному комитету Туркмении по туризму и спорту предписано разработать и утвердить порядок проведения данного турнира.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в феврале 2010 года обладатель кубка Туркмении "Алтын асыр" выиграл в Ашхабаде кубок президента Туркмении, который оспаривали 8 команд из семи стран, в том числе из Армении, Казахстана, Киргизии, Литвы, Таджикистана и Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.